Storia e origine della Papaya
La Papaya, il cui nome scientifico è Carica papaya, è una pianta appartenente alla famiglia delle Caricacee e si presenta come un albero dalle piccole che può raggingere i 10 metri di altezza. I frutti, che possono presentarsi di color rosa, verde, arancione o giallo hanno una consistenza delicata e una forma oblunga e possono raggiungere il peso di 9 kg. ll frutto della Papaya é originario dell’America Centrale, ma oggi viene coltivata anche al di fuori dell’America Latina. Attualmente se ne coltivano 50 varietá diverse nel mondo.
Nome scentifico: Carica papaya
Famiglia: Caricaceae
La Papaya contiene: vitamine A, C ed E. Fosforo, Ferro, Magnesio e Calcio. Carboidrati e fibre.
Proprietà e Benefici della Papaya
Composta per l’87% di acqua e per la restante parte da carboidrati, vitamine e sali minerali, la Papaya assume una notevole importanta per la cura e il benessere del nostro corpo. Grazie alla presenza delle vitamine C ed E risulta essere un ottimo antiossidante ma anche un buon rigenerante della pelle grazie all’attività della vitamina A. Sempre grazie alle vitamine il frutto della Papaya ha anche la facoltà di rinforzare il sistema immunitario e quindi proteggere il nostro organismo da vari agenti patogeni. La presenza di un particolare enzima, la papeina, conferisce alla Papaya un grande potere digestivo. La Papaya contiene diversi sali minerali tra cui il calcio, il ferro, il fosforo e il magnesio, molte fibre e pochi grassi: per questo motivo quindi, la sua assunzione da notevoli benefici per chi segue un regime dietetico ipocalorico. E’ bene sapere anche che i germogli della Papaya, ricchi di polifenoli, hanno ottime proprietà antiossidanti. Sono quindi in grado di ridurre e rallentare l’invecchiamento cellulare, di combattere i radicali liberi e di svolgere funzione antitumorale. Tra le altre proprietà di questo frutto possiamo ricordare quelle lassative e diuretiche e lassative ed energizzanti grazie al loro alto contenuto di carboidrati, sali minerali e vitamine.
No comments.