Proprietà e Benefici dei Frutti Gialli e Arancioni

Proprietà e Benefici dei Frutti Gialli e Arancioni
Pomplemo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell Pompelmo

Analogamente ad altri agrumi, il pompelmo è ricchissimo di sali minerali; tra i più importanti il magnesio, fosforo e potassio, rame, zolfo e ferro. Alcuni di questi sali sono efficaci antidepressivi e svolgono un’azione disinfettante nello stomaco. Seguono importanti vitamine A, B, C. inoltre sono presenti fibre, antiossidanti e flavonoidi…

Pesca - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Pesca

L’albero del pesco viene coltivato in tutto il Mediterraneo ma in molte altre parti del mondo dove il clima risulta adatto. I frutti, oltre ad avere una elevata quantità d’acqua pari all’80 %, contengono quasi il 10% di zuccheri; inoltre Sali minerali, soprattutto potassio e ferro e vitamine, in particolare la A, B5 e la C. La pesca si utilizza soprattutto

Nespole - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Nespola

Più precisamente dovremmo chiamare questa pianta “Nespolo del Giappone” (nome scientifico: Eriobotrya japonica) in quanto il termine “Nespolo” si riferisce a una pianta spontanea diffusa in Europa Meridionale e Asia Minore il cui nome scientifico è Mespilus germanica. Si è concordi nel ritenere che l’origine di questa pianta…

Cachi - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Cachi

I Cachi sono costituiti per l’80% da acqua, il 12% da zuccheri, il 3,6% da fibre alimentari e, proprio grazie all’alta quantità di zuccheri, ma anche di potassio, sono molto indicati in caso di attività fisica o di forti stati di stress. Le fibre conferiscono ai Cachi proprietà lassative molto utili nei casi di pigrizia intestinale. La presenza di vitamina C…

Fico d'India - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Fico d'India

Dal punto di vista nutrizionale ha un certo valore perché i frutti del fico d’india sono ricchi vitamina C, calcio e fosforo. Si possono consumare freschi oppure essere impiegati per la produzione di succhi di frutta, marmellate e gelatine.Un prodotto tradizionale del Messico è il “miel de tuna”, uno sciroppo ottenuto dalla ebollizione del…

Cedro - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Cedro

L’impiego del cedro, pur non essendo così vasto come nel caso del limone, ha la sua importanza economica. Infatti viene utilizzata innanzi tutto la buccia per l’industria farmaceutica, a motivo della ricchezza dei suoi oli essenziali, nella profumeria, per produrre frutta candita e bibite analcoliche come la celebre cedrata…

Limone - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Limone

Il Limone è un potente antisettico e battericida ma anche un importante rafforzante del sistema immunitario. Il Limone previene l’aterosclerosi, i reumatismi e diverse forme di artrite. Molto importante è anche la sua funzione curativa nel combattere le infiammazioni, soprattutto quelle che interessano il cavo orale: è ottimo quindi per…

Mango - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Mango

Composto dall’81% di acqua, il Mango è un frutto dalla forma ellissoidale, di consistenza soda e dalla polpa di colore giallo-arancio, molto succosa e saporita. Grazie al suo alto contenuto di oligominerali questo frutto tropicale ha proprietà sia diuretiche che lassative risultando così molto indicato per chi soffre di problemi di…

Ricette con le albicocche

Proprietà e Benefici dell'Albicocca

Oltre ad essere composta dall’85% di acqua e da fibre, l’Albicocca è molto ricca sia di vitamina A che di vitamina C rendendola così utile per chi ha problemi di anemia o per chi accusa stati di spossatezza. L’assunzione di Albicocche è molto indicata in caso di convalescenza e, grazie alla vitamina A, ossa e tessuti ne trovano…

Ananas - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell'Ananas

Una delle proprietà principali dell’Ananas è quella di favorire la digestione. Questa proprietà è dovuta ad una particolare sostanza, la bromelina, la cui funzione è quella di scindere le proteine riducendole in amminoacidi e favorendo così la loro eliminazione. La bromelina, è bene precisare, si trova principalmente nella parte centrale del frutto

Arancia - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell'Aranacia

Le proprietà dell’Arancia sono moltissime e alcune di fondamentale importanza. Una fra tutte è quella di proteggere il nostro organismo, grazie alla gran quantità di vitamina C in essa contenuta, da agenti patogeni, rinforzando le nostre difese immunitarie.  Oltre alla vitamina C, l’Arancia e ricca di vitamine B1 e B2 che stimolano…

Papaya - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Papaya

Composta per l’87% di acqua e per la restante parte da carboidrati, vitamine e sali minerali, la Papaya assume una notevole importanta per la cura e il benessere del nostro corpo. Grazie alla presenza delle vitamine C ed E risulta essere un ottimo antiossidante ma anche un buon rigenerante della pelle grazie all’attività della vitamina A…

Bergamotto - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Bergamotto

I frutti del bergamotto che vengono raccolti tra novembre e febbraio, sono schiacciati ai poli e hanno una dimensione che varia tra il pompelmo e l’arancia. Di colore giallo intenso hanno la buccia liscia e piuttosto sottile. Non sono commestibili a causa della sua forte asprezza e quindi la coltivazione di bergamotto è finalizzata…

Mandarino - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Mandarino

Inizialmente il mandarino veniva coltivato per ricavarne profumi e come piante ornamentali. In seguito per uso commestibile. Oggi viene coltivato in numerose regioni quali – oltre all’area mediterranea – Brasile e Caraibi, poi California e Florida, infine Sudafrica e Australia, e naturalmente in tutto l’oriente. In Italia, le principali zone di…

Proprietà e Benfici dei Frutti Giallo-Arancioni | Mangiare a Colori

No comments.