Proprietà e Benefici dei Frutti Verdi

Proprietà e Benefici dei Frutti Verdi

La frutta, alimento fondamentale della nostra dieta, garantisce l’assunzione della maggior parte delle sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno. Tra i più importanti possiamo citare le vitamine, le proteine, diversi sali minerali, zuccheri semplici, acqua e fibre. I maggiori vantaggi che si possono trarre dall’assumere frutta si hanno al mattino o nelle ore pomeridiane. In pratica, la frutta non dovrebbe essere ingerita insieme ad altri cibi dato che, quando viene consumata a fine pasto, rimanendo a lungo nell’apparato digerente va incontro facilmente alla fermentazione degli zuccheri in essa presente, causando quello che comunemente chiamiamo gonfiore intestinale. L’azione combinata di vitamine e sali minerali garantisce un elevato potere antiossidante così da proteggere il nostro organismo dai pericolosi radicali liberi.

Mangiare frutta vuol dire quindi prevenire anche l’insorgere di tumori. Ad esclusione di alcuni frutti come l’Avocado, la frutta è praticamente priva di grassi risultando così un ottimo alimento da assumere durante le diete ipocaloriche. La frutta inoltre, essendo molto di ricca di acqua, favorisce l’idratazione del corpo soprattutto nei periodi estivi e durante le attività sportive. E’ utile mangiare regolarmente la frutta, come da sempre è stato suggerito, considerandola un alimento indispensabile a tutte le età e in tutte le stagioni. Gli eccessi sono comunque sempre sconsigliabili: una dieta a base di frutta non solo non è utile per la nostra salute ma non è neppure dimagrante. Vediamo quindi in questa sezione le caratteristiche principali dei vari frutti per conoscerli meglio e per farne buon uso.

Kiwi - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Kiwi

I frutti del Kiwi contengono una grande quantità di vitamine, soprattutto la vitamina C, presente in quantità maggiori che nelle Arance. Si calcola infatti che il contenuto di vitamina C presente nel Kiwi sia di 85 mg ogni 100 g di polpa. La massiccia presenza di questa vitamina rende il Kiwi particolarmente efficace non solo nell’azione antiossidante…

Avocado - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell'Avocado

La presenza dell’acido grasso linoleico e Omega 3 all’interno di questo frutto stimola la produzione di colesterolo buono (HDL) inibendo la produzione di colesterolo nocivo (LDL). Questa importante proprietà dell’Avocado è molto utile per mantenere “pulito” il sistema circolatorio e per prevenire l’insorgere di aterosclerosi  e di disturbi al miocardio…

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