Proprietà e Benefici delle Verdure

Proprietà e Benefici delle Verdure
Cavolo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Cavolo

Il Cavolo fa parte di una vasta gamma di piante appartenenti alla famiglia delle crucifere tutte derivanti dal broccoloche vanno sotto il nome generico di cavoli. Così abbiamo il cavolo nero, il broccoletto con la sua variante cima di rapa, i broccoletti o cavolini di Bruxelles, il cavolfiore, il cavolo broccolo ramoso detto anche broccolo romano

Broccolo Romanesco - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Broccolo Romano

Il broccolo romano, o più raramente cavolo broccolo ramoso, fa parte di una vasta gamma di piante appartenenti alla famiglia delle crucifere tutte derivanti dal broccolo il cui nome scientifico è Brassica oleracea var. italica che vanno sotto il nome generico di broccoli. Così abbiamo il cavolo nero, il broccoletto con la sua variante…

Cetriolo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Cetriolo

Il Cetriolo è una pianta dalle origini controverse: ci sono diverse versioni a riguardo la sua provenienza. Secondo alcune fonti il Cetriolo sembra essere di origine africana, secondo altre è una pianta tipica delle regioni himalayane.In realtà, il grandissimo uso che se ne fa nell’area himalayana fa propendere per la seconda versione, avvalorata…

Pomodoro - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Pomodoro

Il Pomodoro, protagonista indiscusso delle tavole del Mediterraneo, colorato, salutare, immancabile condimento che ha chiesto diritto d’asilo ai paesi del “Mare Nostrum”. Sì, perché il Pomodoro non è originario del “Bel Paese”, né dei paesi che con noi confinano, al contrario arrivò a far parte dei trattati gastronomici europei solo nell’ottocento…

Asparagi - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell'Asparago

Il punto di forza dei cibi verdi è la clorofilla. Questo miracolo della natura che permette la fotosintesi, rendendo fruibile l’energia del Sole e rendendo estremamente carichi di energia gli alimenti che la contengono. Tra i cibi verdi uno dei più ricchi di clorofilla è l’Asparago, da consumare esclusivamente di stagione. L’Asparago

Carota - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Carota

Fresche, croccanti, gialle, le Carote sono un alimento salutare ed eclettico, adatto praticamente ad ogni tipo di dieta e di esigenza alimentare.Della pianta della Carota è la radice ad essere commestibile, caratteristica questa che rende preferibile che siano scelte carote biologiche; tutte le piante di cui si usa la radice necessitano…

Rapa Rossa - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Barbabietola o Rapa Rossa

La Rapa Rossa non è molto usata e non è molto conosciuta, ma in realtà è un ortaggio di tutto rispetto con molte proprietà benefiche e coadiuvante nel buon funzionamento dei vasi sanguigni. Inoltre, la Rapa Rossa è un epatoprotettore ed aiuta in caso di disagi gastrointestinali. Nelle zone himalayane, soprattuttio in India…

Broccolo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Broccolo

In tutte le piante di questa categoria scarseggiano i contenuti nutrizionali essendo modeste le quantità di proteine e carboidrati mentre sono ricche di composti minerali, microelementi (calcio, ferro, fosforo, potassio) e vitamine (C, B1 e B2). Due importanti elementi hanno funzione protettiva contro i tumori del seno, intestinali e

Carciofo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Carciofo

Il carciofo è considerato tra le piante che hanno maggiori proprietà terapeutiche proprio in virtù dei suoi numerosi principi attivi oltre a un’abbondante percentuale di fibre. Tra i Sali minerali possiamo annoverare il ferro, potassio, calcio, magnesio, fosforo. Ma i suoi principi attivi sono il vanto di questa pianta perché possono…

Proprietà e Benefici delle Verdure

No comments.