Proprietà e Benefici dell'Uva
La Vite è una pianta appartenete alla famiglia delle Vitaceae e il cui nome scientifico è Vitis vinifera, si presenta come arbusto rampicante e in natura (sottospecie “silvestris”) il suo portamento è irregolare mentre come pianta coltivata (sottospecie “vinifera”) il suo portamento dipende dal sistema di coltivazione. Comunque la posizione…
Proprietà e Benefici del Fico
Prima di intraprendere il discorso riguardante le proprietà del Fico è d’obbligo una precisazione. Quel gustoso e zuccherino ricettacolo di “semini” che noi chiamiamo “frutto” è in realtà un fiore avvolto su se stesso nel cui interno troviamo i veri e propri frutti, cioè, proprio quelli che siamo abituati a chiamare semi. Scoperto quindi (almeno per chi non ne era a conoscenza)…
Proprietà e Benefici delle More
I fiori riuniti in grappoli, si aprono da giugno ad agosto, in alcune zone anche a settembre. Di solito il colore varia da bianco a rosato e sono piuttosto profumati, odore aromatico. I frutti del Rovo maturano da luglio a novembre, anche qui in relazione all’ambiente. In effetti la mora è un frutto composto da tante drupeole, mediamente arriva a…
Proprietà e Benefici della Susina
Riguardo alle proprietà delle susine o prugne, possiamo dire che questo frutto è giustamente inserito nella “dietetica e nella terapeutica”. Oltre all’82% di acqua, esso contiene, secondo alcune analisi, l’8% di carboidrati, 2% acidi organici e il resto altre sostanze e fibre. Per questo è considerato un’ottima fonte di energia. La vitamina A è…
Proprietà e Benefici del Mirtillo
I Mirtilli, che si distinguono in tre diverse specie (mirtillo nero, rosso e blu) hanno riconosciute proprietà terapeutiche che coinvolgono molte funzioni del nostro organismo. La presenza di antociani (i pigmenti che danno ai frutti quella particolare colorazione bluastra) svolge l’importante funzione di difenderci dai radicali liberi e di proteggere…
Proprietà dei Frutti Viola | Mangiare a Colori
No comments.