Proprietà e Benefici dell’Anguria

Proprietà e Benefici dell’Anguria

Storia e origini dell’Anguria o Cocomero

L’Anguria o Cocomero è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è originaria dell’Africa tropicale.  E’ una pianta annuale che produce frutti, dalla polpa rossa e ricca di semi. L’Anguria può raggiungere il ragguardevole peso di 20 kg.

Nome scentifico: Citrullus lanatus
Famiglia: Cucurbitaceae
L’Anguria contiene: vitamine A, B1, B2, C, PP. Calcio, sodio, potassio, fosforo e ferro. Fibre.

Proprietà e Benefici dell’Anguria o Cocomero

L’Anguria o Cocomero è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è originaria dell’Africa tropicale. E’ una pianta annuale che produce frutti, dalla polpa rossa e ricca di semi, che possono raggiungere il peso di 20 kg. Ricca di zuccheri semplici, acqua (circa il 90%), fibre e sali minerali, l’Anguria è molto utile per combattere, soprattutto nei periodi caldi, il senso di spossatezza. Tra i principi attivi dell’Anguria troviamo il licopene una sostanza antiossidante che ha la funzione di prevenire forme tumorali che possono attaccare il seno e la prostata.  L’Anguria risulta essere anche un buon diuretico e, insieme all’Ananas, può fornire un discreto rimedio contro l’insorgere della cellulite. Combatte inoltre la presenza di radicali liberi e fornisce, nonostante il suo alto contenuto di zuccheri, un buon rimedio per coadiuvare un regime dietetico. Infatti, l’assunzione di Anguria permette di avere un forte senso di sazietà e, allo stesso tempo, di assimilare zuccheri semplici facilmente smaltibili dal nostro organismo.

Proprietà e Benefici del Cocomero | Proprietà e Benefici dei Frutti Rossi

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