Gustose ricette con le Carote
Crema fredda di carote e porri
Ingredienti: 600 gr di carote 100 gr di porri, 60 gr di besciamella di soia, 50 gr di margarina vegetale, 1 papaia, fior di sale, 4 pizzichi di noce moscata, erba cipollina.
Preparazione: sbucciare le carote e preparare i porri. Tagliare il tutto a fettine. Sbucciare la Papaya, togliere il nocciolo e i semini. Tagliare la Papaya a dadini e mettili da parte. In una padella, far rosolare le verdure con un po’ di margarina o olio extravergine se si preferisce,, senza farle colorare troppo. Coprire con dell’acqua e lasciar sobbollire. Quando le verdure sono cotte, frullarle con il mixer a immersione e passarle al passaverdure.
Rimetterle sul fuoco e condire con sale e pepe ed aggiungere la besciamella. Alla fine, togliere la padella dal fuoco e aggiungere e la Papaia (metti da parte qualche cubetto per decorare prima di servire).
Spolverare di noce moscata, mescolare e mettere in frigorifero. Servire freddo, decorando con erba cipollina, cubetti di Papaia e un pizzico di noce moscata.
Pasta alle Carote
Ingredienti: 300 gr di pasta corta, 500 gr di carote lessate, 2cipolle, erba cipollina, panna di soia o panna fresca, 2 bicchieri di latte di soia o vaccino, vino bianco secco, prezzemolo, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione: mettere nel mixer 300 gr di carote, la panna di soia o di latte, il latte di soia o vaccino, l’erba cipollina, mezzo bicchiere scarso di olio, sale, pepe e azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo mettere dell’olio in una padella per far soffriggere la cipolla, aiutandosi con un po’ di acqua per evitare che la cipolla bruci. Aggiungere quindi le carote rimaste tagliate a cubetti e lasciare insaporire il tutto. Sfumare con del vino, salare e pepare e una volta evaporato il vino, spegnere il fuoco. Scolare la pasta e unire tutti gli ingredienti, la crema di carote, lecarote a cubetti, il prezzemolo e mescolare il tutto delicatamente e mantecare con la panna rimasta. Quindi versare la pasta in una pirofila e infornare a 150°, a forno già caldo per 10 minuti.
Chips di Carote
Ingredienti: 2 o più carote grandi, 1 cucchiaio d’olio extravergine, pepe nero in polvere, paprika piccante, sale fino integrale.
Preparazione: Lavate, mondate e sbucciate le carote. Con l’aiuto di un pelapatate ricavate da ogni carota delle strisce sottili. Lo spessore delle chips di carote dovrà essere di circa 2 o 3 millimetri, in modo che possano risultare croccanti dopo la cottura. Seguite lo stesso procedimento per tutte le carote che vorrete preparare. Con un po’ d’attenzione, non vi sarà alcun tipo di scarto. Friggete e finite con paprika, sale e pepe. Servire calde con una salsa fresca di yogurt o a base di frutta.
Di Jasmin Rani
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