Ricette con le Fragole

Ricette con le Fragole

Deliziose ricette con le Fragole

Risotto con le fragole con profumo di coriandolo e zenzero

Ingredienti: 300 gr di riso, 350 gr di fragole, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, 25 gr di parmigiano, olio evo, sale, radice fresca di zenzero, coriandolo fresco.

Preparazione: Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga. Lavare  e pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, poi aggiungerle quando sarete giunti a metà cottura.  Mescolare delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo per non far asciugare troppo il riso, terminate la cottura e decorate con coriandolo fresco e radice di zenzero tagliata sottilissima.

Insalata di Fragole e tofu

Ingredienti: insalatina (valerianella o spinaci freschi), tofu affumicato, fragole (non di serra e solo di stagione), olio evo, sale nero, semi di sesamo, pepe bianco.

Preparazione: lavate l’insalata e asciugatela delicatamente con un panno pulito, quindi spezzettatela con le dita. Lavate velocemente anche le fragole con acqua fredda e asciugate anch’esse. Tagliate le fragole a metà o a quarti. Affettate sottilmente il tofu e tagliate le fette in piccoli bastoncini. In una ciotola preparate un’emulsione con 6 cucchiai di olio, il sale e il pepe bianco macinato, sbattendo il tutto con una forchetta. Prendete un’insalatiera piuttosto capiente unite l’insalata, le fragole, il tofu e il condimento preparato, mischiate delicatamente aggiungete i semi di sesamo e servite.

Frullato di Fragole, menta e zenzero

Ingredienti: fragole, radice di zenzero fresca, menta fresca, latte di mandorle, zucchero di canna grezzo o miele di castagno, lime.

Preparazione: lavare e tagliare le fragole, tagliare la radice di zenzero il più sottile possibile, versare nel bicchiere del frullatore e aggiungere lo zucchero o il miele, qualche foglia di menta e il latte di mandorle, frullare fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere una spruzzata di lime e frullare un’ultima volta, servire freddo con le foglie di menta.

Di Jasmin Rani

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